суббота, 18 июля 2015 г.

Розмарин — роса морская!

Он пришел к нам из Средиземноморья, и сегодня произрастает по всей Европе. Название переводится как «роса моря» от двух латинских слов «ros» и «marinus». А это говорит о том, что лучше всего растению живется у морских берегов. 
Сегодня запах морского бриза розмарин привнес и в нашу косметику. Его экстракт  содержит алкалоиды, розмариновую кислоту, смолы, дубильные вещества, камфару, борнеол, кариофиллен, борнилацетат. Впервые розмариновое масло было получено в XIV веке испанским алхимиком Рамоном Луллем. А сегодня оно используется для омоложения кожи у нас.
Из этого растения изготавливают прекрасный тоник для оздоровления и тонизирования жирной, вялой и увядающей кожи. Плюс ко всему такой тоник эффективно снимает раздражение, очищает поры и освежает. Экстракты розмарина восстанавливает упругость покровов, нормализуя их водно-жировой баланс. При этом снимается отечность лица, улучшается его цвет, устраняются пигментные пятна, разглаживаются морщина и проходит вялосиь кожи.  
Сегодня гамма экстрактов из розмарина входит в нашу серию Средниземноморской косметики, лучшим из которой по праву считается дневной крем «София Беркано».

Комментариев нет:

Отправить комментарий